Подписатся

Статистика
Где Я Ноутбуки и Нетбуки Трудно ли обновить начинку ноутбука 2

Новый процессор

В большинстве ноутбуков процессор съемный (лишь в самых дешевых моделях он припаян к материнской плате), но его замена – кропотливая работа: придется разобрать весь корпус, снять систему охлаждения, снять старый «камень», поставить новый, а затем вернуть на место ранее демонтированные элементы конструкции ноутбука. Сам процессор – изделие довольно хрупкое, его легко повредить, да и систему охлаждения надо возвращать в рабочее состояние очень аккуратно, иначе нарушится тепловой контакт и процессор будет перегреваться, поэтому лучше трижды подумать о целесообразности такого мероприятия, прежде чем браться за отвертку и приступать к делу.

Выбор процессора

Если вы все же решились на замену процессора, то сначала убедитесь, что данное действие в принципе возможно, затем уточните, какие процессоры поддерживает ваш компьютер, и какой разъем для ЦП имеется на материнской плате. В этом вам помогут прилагаемая к ПК документация, информация на сайте производителя ноутбука и «Википедия» – свободная интернет-энциклопедия содержит полные списки процессоров, выпущенных различными фирмами, с их подробными характеристиками. Имеет смысл покупать процессор только в том случае, если он значительно превосходит по производительности установленный в ноутбуке «камень». Для этого тактовая частота «обновки» должна быть выше как минимум на 300 МГц.

Мобильные процессоры даже для современных ноутбуков в розничную продажу попадают редко, а уж для старых машин – и подавно. Подходящий чип можно найти на компьютерных рынках или точках куплипродажи бывшего в употреблении «железа». Поэтому самый верный способ приобрести мобильный ЦП – заказать в интернет-магазине. В поиске нужной модели поможет веб-сайт www.price.ru. Однако покупка нового мобильного «камня» в онлайне – удовольствие дорогое. Старые модели уровня Intel Pentium M с частотой до 2 ГГц стоят в пределах 6 тыс. руб. Цена мобильного Intel Core 2 Duo может доходить до 10 тыс. руб.

Замена процессора

1 Выключите компьютер и переверните его «вверх дном». Для того чтобы вскрыть ноутбук, нужно выкрутить винты, скрепляющие корпус. Начните со всех винтов на нижней панели.

2 Снимите крышки со всех отсеков на днище ноутбука и извлеките скрытые под ними устройства: жесткий диск, карты расширения и оперативную память. Выньте и оптический привод.

3 Затем снимите батарею (о том, как это делается, читайте далее) и выкрутите все винты, расположенные под ней

Проделайте то же самое с винтами на заднем торце устройства.

4 Переверните ноутбук крышкой вверх и откройте экран. Затем аккуратно удалите декоративную панель над клавиатурой

При необходимости нужно поддеть ее края отверткой.

5 После этого можно свободно вынуть клавиатуру

Клавиатура и тачпад соединены с материнской платой ленточными кабелями

Каждый нужно вытянуть из разъема. Вместе с кабелем выскочит прижимающая его пластинка – не потеряйте ее.

6 Выкрутите все винты, обнаруженные под клавиатурой.

7 Отсоедините от материнской платы дисплей – для этого нужно потянуть за матерчатое «ушко» разъема

Теперь крышку ноутбука можно снять с петель и отложить.

8 Снимите клавиатурную панель, при необходимости подцепив ее отверткой. Затем выкрутите все винты, фиксирующие материнскую плату

9 Отсоедините от материнской платы все провода (обязательно запомните все контакты, которые вы размыкаете, чтобы потом не забыть соединить их) и выньте ее из корпуса

 

 

10 Переверните плату и выкрутите все винты, прижимающие систему охлаждения

Затем аккуратно снимите ее.

11 Процессор установлен в пластиковой «кроватке»

Для того чтобы его освободить, поверните на 180 градусов замок сокета

12 Выньте процессор из разъема и вставьте на место новый «камень»

предварительно нанеся на кристалл тонкий слой термопасты.

13 Соберите ноутбук, повторив все шаги с 1 по 11 в обратном порядке. Будьте особенно аккуратны при установке кулера. Еще более сложная задача – подключить кабели клавиатуры и тачпада. Сначала нужно вставить в разъем сам кабель, а затем с помощью отвертки ввести прижимающую его пластинку.

СОВЕТ

Если после смены процессора ноутбук не включается – не паникуйте. Скорее всего вы просто забыли вернуть на место какой-нибудь коннектор или закрыть замок процессорного сокета. Разберите компьютер снова и проверьте все соединения.

 


Комментарии на сайте:

Комментарии  

0 #1 profile 01.11.2018 15:10
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить


Похожие новости:
Новые материалы на эту тему: