Подписатся

Статистика
Где Я Установка OS (windows) Установка windows 7

ustanovka-windows-7-na-kompjuter

1. Настройка загрузки с DVD-диска в BIOS ноутбука

Чтобы включить загрузку с DVD-диска, сначала нужно зайти в BIOS. Для этого при включении ноутбука нужно нажать определенную клавишу. Как правило, при загрузке внизу экрана указано какую кнопку нажать, чтобы войти в BIOS. Чаще всего это F2, Del, Esc и другие. Как войти в BIOS должно быть описано в инструкции к ноутбуку.

Структура статьи

1. Настройка загрузки с DVD-диска в BIOS ноутбука

2. Установка Windows 7

 

После входа в BIOS нужно найти где настраивается порядок загрузки. Обычно эти настройки размещены на вкладке BOOT, хотя на вашем ноутбуке они могут быть и в другом меню BIOS. Для смены порядка загрузки обычно используются кнопки F5/F6 или стрелочки. Как менять порядок загрузки также должно быть указано в инструкции к ноутбуку.

Устанавливаете ваш CD/DVD привод на первое место в списке загрузки, сохраняете настройки и выходите из BIOS. Обычно для этого нужно в BIOS найти пункт Save and Exit Setup.

После сохранения настроек ноутбук перезагружается.

2. Установка Windows 7

При загрузке с диска должен появится такой экран:

Жмем любую клавишу на клавиатуре.

Возможные проблемы: если загрузка с диска не происходит, то в сначала стоит проверить стоит ли в BIOS загрузка с диска. Если загрузка с диска стоит, а диск все равно не загружается, то стоит проверить загружается ли этот диск на другом компьютере или ноутбуке. Там тоже должна стоять загрузка с диска. Если на другом компьютере диск загружается, то значит проблема в самом диске (поцарапан, например) или все же в BIOS загрузка с диска не стоит. Также стоит попробовать записать образ на другой диск.
Если и на другом компьютере не загружается, то значит диск не является загрузочным. Нужно еще раз записать и/или попробовать другой дистрибутив Windows 7.

Выбираем язык системы и нажимаем Далее:

Для запуска установки нажимаем на кнопку Установить:

Важное замечание: на этом окне есть пункт Восстановление системы. Если вам необходимо восстановить Windows 7 или получить доступ к консоли восстановления, то переходим по данной ссылке.

Выбираем версию Windows 7. Следует выбирать ту, к которой у вас есть ключ. Она указана на бумажке с ключом на днище ноутбука. Ввод серийного номера в Windows 7 перенесен на конец установки. Его можно не вводить сразу, но на протяжении 30 дней ввести его придется в свойствах Компьютера.

Соглашаемся с лицензионным соглашением и жмем Далее:

Важное замечание: на данный момент существуют проблемы с обновлением Windows Vista до Windows 7. Процесс установки в некоторых случаях может зависать. Так что рекомендую проводить установку Windows 7 с нуля или полную установку по терминологии Microsoft.

Выбираем в меню пункт Полная установка:

Выбираем раздел, на который будете устанавливать Windows 7.

Важное замечание: на ноутбуках могут присутствовать один или несколько скрытых разделов, которые служат для восстановления системы. На них Windows не устанавливать!

В некоторых случаях установщик Windows просит драйверы для винчестера или не хочет устанавливаться на тот или иной раздел. Причиной такого поведения на самом деле является некорректная с точки зрения Windows таблица разделов жесткого диска. Она хранится в нулевом секторе винчестера в MBR. Остановлюсь на данном моменте подробней. Таблица разделов может хранить до 4 записей о разделах. Записи имеют примерно такое содержание: с такого-то сектора по такой у нас такой-то раздел с таким-то типом. Тип раздела - это по сути число от 0х00 до 0хff в шестнадцатеричной форме записи. Для обычных NTFS-разделов тип равен 0х07, для скрытых разделов он может быть равным 0х12, 0х27 и так далее. Поскольку записей всего 4, то на одном жестком диске может находится до 4 основных разделов или три основных и один расширенный. На расширенном разделе может находится сколько угодно логических. Собственно, для обхода ограничения в 4 раздела логические разделы и создавались. Также в таблице разделов помечается раздел, с которого в первую очередь будет производится загрузка. Он называется активным.

При установке Windows 7 может создаваться еще один небольшой раздел на 100 Мб для реализации функции BitLocker. Он создается как основной. Если на винчестере ноутбука или компьютера уже есть три основных раздела и один или несколько логических, то установиться Windows на такой винчестер не сможет так как на одном винчестере не может находится четыре основных раздела и один или несколько логических. Также Windows очень привередлива к типу самих разделов и их структуре. Устанавливать лучше всего на основной активный раздел. Часто из-за того, что Windows 7 "не понравилась" структура разделов и возникает запрос драйверов для винчестера. Также можно попробовать переключить в BIOS ноутбука или компьютера режим работы SATA контроллера с AHCI (Extended mode и так далее. Названия могут меняться) на IDE Mode (Compitability mode, названия также могут менятся от одного BIOS к другому BIOS).

Нажимаем внизу на Настройки диска и кликаем на Форматировать:

Установщик нас честно предупреждает, что все данные с раздела, который форматируете, будут удалены:

Когда форматирование закончится, нажимаем на кнопку Далее:

Ждем пока система установится:

Когда система установится, вводим имя пользователя и имя ноутбука:

Вводим по желанию пароль и подсказку:

Вводим серийный номер. Если вы покупали ноутбук с Windows 7, то он напечатан на бумажке на днище ноутбука.

Указываем настройки безопасности:

Указываем часовой пояс:

Если ваш ноутбук подключен к сети и Windows содержит драйвер сетевой карты, то система автоматически предложит указать тип сети:

Вот и все:)

Установка завершена.


Комментарии на сайте:

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить