Подписатся

Статистика
Где Я Полезно знать! Как разбить большой файл на несколько частей Winrar?

 kak-razbit-bolshoj-fajl

Таким вопросом задаются многие пользователи, когда нужно порезать файл на более мелкие части, переписать куда-либо, а потом так же быстро собрать. Есть множество способов и утилит, позволяющих разбивать файлы на части. Рассмотрим разделения и сборки файла: с использованием архиватора WinRAR.

Во многих случаях разбиение требуется для переноса файла в несколько этапов на другой компьютер, например, с помощью флешки. Также файлы разделяют для заливки на файл-хостинги, имеющие ограничения на максимальный размер и для удобства скачивания пользователями.

Разделение файла архиватором WinRAR на тома

Предлагаемый способ позволяет разбить файл с использованием архиватора WinRAR. Открываем программу, заходим в папку с файлом и правым кликом выбираем в меню пункт Добавить файлы в архив… (Add to archive…)

В окне настроек открываем вкладку Общие, вводим желаемое имя архива, и в списке Разделить на тома размером (в байтах) выбираем размер частей архива. Можно и самостоятельно указать его.

В списке уже есть несколько заданных размеров, рассчитанных специально под ёмкость дискеты и CD-диска, их можно выбирать, если все части файла потом будут записываться на подобные носители. Свой размер вписываем исходя из расчёта, что в одном килобайте 1024 байта, а вводить нужно размер именно в байтах. Иначе говоря, если надо разделить большой файл, например 4.5 Гб, на несколько частей, объёмом по 100 Мб, понадобится указать размер одной части. Считаем: 100 умножаем на 1024, получаем размер в килобайтах, и ещё раз умножаем на 1024, в итоге вычисляем размер в мегабайтах. По такому же принципу для расчета размера части файла в Гигабайтах умножаем ещё на 1024 и так далее. Для 100 Мб получается число 104857600, которое и вводим в поле Разделить на тома размером (в байтах). Если все эти расчёты показались мудрёными, можно просто ввести размер и букву M, например 100M.
Здесь же в поле Метод сжатия можно выбрать вариант Без сжатия, чтобы ускорить процесс разбиения файла на несколько частей архива. Незабываем, что многие медиа-файлы плохо сжимаются, это многие форматы видео-файлов, MP3, JPG, EXE и другие. Так что для разделения файла вполне достаточно делать это без сжатия. Создание архива займёт некоторое время.
WinRAR создаст несколько файлов с именем архива и приставкой part1, part2, part3… Таким образом, мы разделили один большой файл на несколько частей. Последняя часть обычно имеет меньший размер по отношению к другим, так как не всегда размер большого файла делится на пропорциональные части.
Система определяет размер части файла именно как 100 Мб, как это и требовалось.
Чтобы в дальнейшем опять получить исходный большой файл, достаточно начать распаковывать любой том архива – архиватор сама соберёт все части архива. Выбираем
архив и жмём кнопку [Извлечь в] или в контекстном меню [Извлечь без подтверждения].

Комментарии на сайте:

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить


Похожие новости:
Новые материалы на эту тему: