Подписатся

Статистика
Где Я Социальные сети Взломали Вконтакте или Однокласники? Что делать?

 Cho-delat-esli-vlomali-odnoklasniki-ili-vkontakte

Как ни странно, порывшись в интернете, я не нашел полезной информации о том что делать если ваши Одноклассники или Вконтакте взломаны.

 

Перво наперво…

Довольно частой причиной взлома вашего аккаунта может служить троянская программа в вашем компьютере. Эти вредоносы как раз и предназначены для того, чтобы украсть ваши даже самые хитрые пароли, и отправить их злоумышленнику. Еще одним способом кражи паролей может быть так называемый фишинг. Это когда злоумышленник, заранее готовясь к краже аккаунтов, создает странички очень похожие на страницы входа в Однокласники или во Вконтакте, но ведущие на самом деле в логово мошенника… Перенастроить ваш браузер на вход в фишинговые сайты помогают сетевые черви — еще одна разновидность вредоносных программ. Так что будьте бдительны, всегда проверяйте адрес сайта на который заходите, и не вводите свои данные если заметите хоть малейшие изменения в дизайне страниц входа, пока не удостоверитесь, что это именно тот сайт который вам нужен. В противном случае — вы рискуете собственноручно отправить свои логин и пароль входа мошеннику…

Антивирус — эта нехитрая программа должна обязательно быть установлена на вашем компьютере а также антивирус должен постоянно обновляться. Не стоит надеяться, что антивирус, даже лицензионный платный — сам все поймает и очистит. Настоятельно рекомендую вам регулярно (хотя-бы раз в неделю) проводить полную проверку вашего компьютера на вирусы и другие вредоносные программы. И лечение /удаление выявленных вредоносов.

Не стоит доверять мифу, что крек (crack) для взлома лицензионной защиты программы, который антивирус определяет как троянскую программу — на самом деле таковой не является. Именно для этого крэки в основном и выпускаются хакерами (а точнее кракерами — разновидность хакеров, специализирующаяся на взломе программ), чтобы «подловить» вас на «сладенькое». Так что не стоит игнорировать реакцию антивируса на программы обхода лицензионной защиты…

Надежда умирает последней…

Для начала все-же попробуйте воспользоваться функцией Восстановление забытого пароля. А вдруг случится чудо, и вам крупно повезет? Хотя, как показывает практика — везет в ничтожно малом количестве случаев. Тем не менее попробовать стоит. «Квалификация» и отсутствие мозгов у некоторых малолетних взломщиков — позволяет надеяться на то, что ваша учетная запись будет спасена.

Слабый пароль — 70% причина взлома Вконтакте или Одноклассников!

Если чудо произошло и вам предложили ввести новый пароль для входа в аккаунт — ради Бога не вводите туда всякую чушь, типа даты рождения или стандартных наборов букв (типа qwerty), в противном случае не пройдет и нескольких часов, как ваш аккаунт взломают снова. Но тогда уже вы врядли сможете выиграть в лотерею, и просто так получить доступ в ваш профиль. Пароль должен быть надежным и точка! Именно так как рекомендует служба поддержки социальной сети. То есть от 8- ми до 14 символов английского алфавита, при этом чередуем цифры и и буквы, изменяем регистр, не забываем прописывать спецсимволы. Тогда даже самому хитромудрому хакеру придется попотеть, чтобы попытаться взломать вашу учетную запись. Скорее всего он бросит это неблагодарное занятие (он ведь тоже человек, и лень ему не чужда) и, под страхом быть замеченным админами социальной сети, предпочтет другую, менее защищенную жертву, (которая не читала эту статью).

Какой пароль нужно вводить? Ну что-то примерно так: Vf4hVfrh&8j4 — 12 символов получается…

Внимание! Не вздумайте вводить именно этот пароль методом копировать — вставить! Взломщики также могут прочитать эту статью и внесут этот, только что придуманный мною пароль в свои базы! Придумайте свой пароль по образу и подобию моего, запишите его вместе с логином, разборчиво и надежно на нескольких бумажках и положите их в разные места!

Пишем письма в техподдержку…

Нет! Не на деревню дедушке! Если в лотерею с восстановлением пароля вы не выиграли —  открываем почтовый ящик, либо находим в соответствующем разделе соцсети форму отправки письма в поддержку, и грамотно, кратко пишем следующее письмо:

Уважаемая администрация соц.сети [такой-то]!

Прошу закрыть и удалить мой профиль [такой-то] (ID профиля или ссылку на бывшую вашу страницу), либо предоставить мне доступ к вышеуказанному профилю по причине того, что он был взломан, и доступ к нему блокирован злоумышленником. Профиль был зарегистрирован на [такого-то]  (логин [такой-то]).  Надеюсь на понимание, и скорое решение проблемы.

С уважением,  [вы].

Если пишете со своего почтового ящика — постарайтесь писать именно с того ящика, на который зарегистрирован ваш профиль. И еще один важный момент!

Обязательно выпишите (прямо сейчас встаньте и выпишите) ваш уникальный ID социальной сети на ту же бумажку, что и пароль доступа.

Не знаю как во Вконтакте (я там принципиально никогда не регистрировался), а в Одноклассниках техподдержка, буквально в течении пары-тройки часов откликнулась на мое письмо! Из письма я понял, что процедура восстановления доступа или удаления профиля (на усмотрение владельца ) приблизительно такая же, как при восстановлении утерянной SIM-карты мобильного телефона. Нужно письменно ответить на некоторые поставленные оператором техподдержки вопросы. Кроме того — держите наготове цифровой фотоаппарат или WEB-камеру (потребуется отослать в службу поддержки снимок физиономии владельца профиля, на фоне экрана монитора с письмом в техподдержку). Я намеренно не привожу здесь вопросы, заданные техподдержкой, чтобы злоумышленник не мог, завладев вашим профилем подготовиться. Еще держите под рукой ваш мобильный телефон, с номером на который производили авторизацию в соцсети или на который вводили при заполнении анкеты регистрации. А еще рекомендую следующее!

Постарайтесь заранее в своем профиле не оставлять уж черезчур личную информацию, чтобы злоумышленнику не догадался, что ответить за вас.

Что еще можно сделать?

Постарайтесь, зайдя с профиля кого-то из ваших близких, либо обзвонив, если возможно, уведомить ваших ближайших друзей, о сложившейся ситуации. Думаю это будет не лишним… Не стоит регистрировать похожие профили под вашим именем но на другие ящики, пока ваш основной профиль не будет восстановлен, либо удален.

Будьте корректными и воспитанными. Не пререкайтесь с техподдержкой, и не бросайтесь бессмысленными фразами типа «А ты знаешь кто Я?!». В конце концов — это ваша вина в том, что ваш аккаунт захвачен… Проявляйте терпение и благоразумие! Успехов вам!

Вот пожалуй и все!


Комментарии на сайте:

Комментарии  

0 #2 Administrator 11.08.2012 13:34
Цитирую Катёк:
Я сама себя взломала с другово компа!(нечайно) что делать?я теперь сижу только на одном компе!а мне другой нужен! :cry: :cry: :cry: :cry: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :cry: :cry: :cry: :cry:

Поподробнее если можно?
Цитировать
+1 #1 Катёк 10.08.2012 05:37
Я сама себя взломала с другово компа!(нечайно) что делать?я теперь сижу только на одном компе!а мне другой нужен! :cry: :cry: :cry: :cry: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :cry: :cry: :cry: :cry:
Цитировать

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить