Подписатся

Статистика
Где Я Mac Что делать если Mac не включается или не загружается?

battery-lights-mac

Проверьте аккумуляторную батарею. Иногда случается так, что, в следствии каких-либо внешних причин или неаккуратного обращения, Mac перестал включаться. Не стоить бить тревогу раньше времени. Прежде всего нужно проверить следующие компоненты. Если у вас ноутбук, проверьте заряд батареи. Некоторые модели MacBook имеют индикатор заряда батареи, который расположен на корпусе или самой батарее. Выглядит он так, как показано на рисунке. Вполне может быть, что за ночь его батарея разрядилась.

Проверьте блок питания. Попробуйте подключить к MacBook другой адаптер. Несмотря на разную форму MagSafe-разъема, блоки питания от MacBook Pro взаимозаменяемы. Если второго блока питания нет, проверьте работоспособность розетки, подключив к ней, к примеру, лампу. Если это настольный компьютер iMac или Mac Pro попробуйте заменить сетевой кабель. Более подробно прочитать об устранении неполадок в блоках питания с разъемами MagSafe можно здесь.

magsafe-connector-mac

magsafe-connector-mac2

 

 

 

 

 

 

 

Проверьте соединительные кабели. Возможно, вы неосторожно зацепили кабель и он не плотно сидит в гнезде. Отключите его, а затем подключите снова.

Проверьте работу монитора. Если вы с MacBook, iMac или Mac Pro используете Apple Cinema Display, проверьте, подключен ли он к сети. Если световой индикатор монитора при этом мигает специальным образом - это может говорить о наличии неисправности. Более подробную информацию по устранению неисправностей при работе с встроенными или внешними дисплеями можно получить здесь.

Проверьте правильность подключения компонентов. Если вы заменили модули памяти или винчестер, проверьте правильность подключения этих компонентов. При необходимости, отключите их и повторите установку снова. Если это не помогло - верните обратно исходные детали.

Серый экран. Если при включении компьютера появляется серый экран с логотипом Apple и индикатором загрузки и продолжительное время ничего не происходит, попробуйте выключить ваш Mac, отсоединить все периферийные устройства (принтеры, внешние жесткие диски, оптические приводы, модемы и др.), кабели Ethernet и включить компьютер снова. Если это не поможет - перезагрузитесь в безопасном режиме. В случае, если и это не решило проблему, выполните сброс PRAM и NVRAM.

Мигающий вопросительный знак. Это сообщение говорит о том, что ваш Mac не видит загрузочного тома. Причиной может служить зажатая во время загрузки кнопка мыши или трекпада, повреждение системных файлов или выход из строя жесткого диска. Если кнопка действительно оказалась зажатой, отпустите ее и повторите загрузку. Если же это не помогло, то проверьте, видит ли ваш Mac доступные загрузочные тома. Для этого во время загрузки нужно зажать и удерживать клавишу Option. Если на экране появился список доступных томов и среди них есть Macintosh HD, то скорее всего с диском все в порядке, а вот сама Mac OS X повреждена. К этому может привести переименование или перемещение папок Applications, automount, Library, System, Users или файла mach_kernel.

Для ее восстановления можно воспользоваться данными инструкциями. Вообще, если у вас есть подозрение, что проблема в «железе», вы можете протестировать компоненты вашего Mac-а при помощи служебной программы «Функциональный тест оборудования Apple». Если у вас Mac, поставлявшийся с OS X Lion, необходимо подключение к интернет. Если Mac с более ранними версиями Mac OS X, то используйте для этого загрузочный диск или флешку. Запускается эта программа зажатой клавишей D во время загрузки.

flashing-question-mark-mac

Kernel Panic. Самая трудно диагностируемая ошибка. Чаще всего причиной может быть программное обеспечение сторонних производителей. Однако не исключено, что вашу систему «валит» какая-то «железка», драйвера которой неправильно взаимодействуют с ядром Mac OS X. Для начала попробуйте отключить все переферию и повторить загрузку компьютера. Если проблема не решилась, попробуйте обновить программное обеспечение, установленное на вашем Mac-е. Особое внимание уделите приложениям, разработанным не Apple. Если собственными силами решить проблему не удалось, воспользуйтесь рекомендациями Apple по устранению этой неполадки.

kernel-panic-mac


Apple разработала мощную базу знаний для того, чтобы подавляющее большинство вопросов пользователи могли решить сами, без помощи сервисного центра.

 


Комментарии на сайте:

Комментарии  

0 #2 Administrator 02.03.2013 09:41
Цитирую Елена:
все работало и вдруг погас экран. включила по новой- огонек белый горит а экран черный и не загружается. муж убьет меня.у нас Мас 2006 большой

Shift (⇧) — загрузка в режиме Safe Boot
Цитировать
0 #1 Елена 27.01.2013 21:07
все работало и вдруг погас экран. включила по новой- огонек белый горит а экран черный и не загружается. муж убьет меня.у нас Мас 2006 большой
Цитировать

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить