Подписатся

Статистика
Где Я Компьютер Выбираем монитор для компьютера?

vyberaem-monitor

Сегодня выбирая монитор, среднестатистический покупатель предпочитает модели тех или иных грандов, забывая про маленькие компании, способные порой породить шедевры конструкторской мысли.

В ошибочности такого подхода убеждаются на примерах от Syscom или Viewsonic, Samsung.

Оптимальный монитор: мал или удал?

«Неизвестные» мониторы могут выглядеть неброско и не поразят вас дизайнерскими изысками, но это нисколько их не портит. Профессионалы называют это стилем технического минимализма – красиво и функционально.

Характеристики таких моделей обычно на добротном среднем уровне. Пожалуй, только 25-миллисекундный отклик пиксела может выбиться из общей картины. Согласитесь, купить монитор, у которого 17 мсек на подъем – это очень хорошо, а 8 мсек на спад – просто сказка.

Экранное меню должно быть простым и доступным даже неискушенному пользователю: немного настроек и, естественно, русский язык, чтобы не запутаться. Озадачить может пункт цветовой температуры – если никаких пресетов нет и в помине, настраивать потребуется посредством корректировки интенсивного синего, красного или зеленого цветов. Маленькие и упругие кнопки на передней панели – тоже неудобно. Жать на них придется весьма настойчиво.

Новый монитор – цена с оттенком

По качеству изображения всякий образец попадает во все те же середняки в случае, когда простая графика и текст хороши, а высококачественные фото не очень. Хотите выбрать монитор без изъяна, попробуйте почитать с экрана: буквы должны быть четкие и контрастные, безупречно видные как на темном, так и на светлом фоне.

Идеально выглядят «белое поле» и основные цвета? Тогда внимательнее приглядитесь к «серому клину» – дисплей, теряющий блеклые оттенки в темной и светлой частях, будет более-менее сносно передавать лишь середину. На сложных по композиции иллюстрациях закономерна пропажа теневых зон, а также возможно искажение красок в секторах повышенной яркости, если стоимость монитора не превышает трех тысяч рублей.

Какой купить монитор?

Кто же тогда «шедевр»? Весь секрет заключен в монолитной конструкции. Нет никаких подставок и поворотных механизмов. Единый корпус и только несколько винтов в основании. Не нужно ломать голову над тем, что и куда втыкать.

Осмотрите кабели. Допустим, техника предназначена для работы с аналоговым сигналом, тогда производителю логичнее впаять конец VGA-кабеля в тело самого аппарата, избавившись от кучи проводов и лишнего разъема. Выбирайте сами – нет разъема, нет и трудностей с присоединением (почему-то инженеры всегда норовят впихнуть коннекторы в самые неудобные места). И помех опять же нет.

Дисплей компьютера – домовой и работяга

Итак, если вы не слишком привередливый фотограф, выбираете монитором для дома или для офиса, то ориентируйтесь на лучшие параметры:

Тип матрицы – MVA, IPS, TFT/TN, PVA или S-IPS;

Горизонтальная частота развертки – от 30 до 150 кГц;

Вертикальная – от 75 до 100 Гц;

Полоса пропускания – 165 МГц;

Цветовая палитра – 16,7 млн.;

Размер пикселя – 0,311 мм;

Контрастность – 400:1;

Видимая область – начиная от 304 на 228,1 мм;

Диагональ – от 17 до 27 дюймов;

Потребляемая мощность – максимально 24 Вт.

Счастливых приобретений!


Комментарии на сайте:

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить


Похожие новости:
Новые материалы на эту тему: