Подписатся

Статистика
Где Я Windows 8 Разбираем «полеты» Windows 8

polet-katenka-na-windows-8

В первую очередь, нужно начать с экрана «Пуск». Известно, что в Windows 8 компактная панель просто исчезла. Вместо нее появился большой экран. Зато теперь доступно намного больше места для программ. Как всегда, пришлось пожертвовать другим.

Чтобы запустить новую утилиту, приходиться тратить много внимания. Достаточно простым в новой операционной системе оказался пользовательский сценарий. Давайте рассмотрим пример, который прояснит ситуацию. Попробуйте посмотреть видео и в это же время запустить еще какую-нибудь программу, например, «аську». Известно, пользователям Windows 7 приходилось обращаться к клавише «Пуск», чтобы перейти к ICQ, при этом все также сосредоточенно они могли смотреть ролик. В Windows 8, для работы с «аськой», в самом начале придется нажать «Паузу», чтобы остановить просмотр. При переходе к клавише «Пуск» секунды выпадут из просмотра. Согласитесь, потери есть.

По поводу экрана «Пуск» (специальная панель, в которой располагаются приложения Metro) нужно сказать, что с его помощью разработчики сразу заменили функциональные возможности «Рабочего стола» и старой клавиши запуска. В этом случае будет отсутствовать доступ к отдельным функциональным элементам (относится к панели задач). Таким образом, существование «Рабочего стола» считается параллельным. Однако его смысл незначительно изменился - это уже не обычная стартовая страничка, как было раньше. В итоге, появились две общих по использованию сущности. В первом случае можно наблюдать недоделанную модель, а в другом - недобитую. Важно то, что существуют они параллельно. Пользователи очень часто начинают путаться из-за дублирования программных продуктов. К примеру, разработчики отдельно придумали десктопную версию Skype и выпуск для «Пуска». Вот откуда берет начало волна недовольств и различных недоразумений.

Нужно отметить, что пользователям браузера Google Chrome доступен специальный режим под названием «перезапуск в оболочке Windows 8». Как показывает практика, программа все-таки начинает работать в полноэкранном режиме. Подобный режим можно считать очень важным для пользователей. Известно, Metro является полноэкранным отображением того или иного действия. Плюс ко всему вы не увидите панели задач.

 


Комментарии на сайте:

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить