Подписатся

Статистика
Где Я Обман в интернете Как в интернете не попасться на уловки мошенников?

mosheniki v internete

Уловка 1. Письма с привлекательной рекламой.

В таких письмах мошенники делают предложение приобрести «брендовые» предметы, в числе которых хорошие часы, дорогая одежда и дизайнерская обувь по доступной стоимости. Ссылка в таком письме часто приводит на сайт с вирусом или ресурс поддельного онлайн-магазина, где во время оплаты покупки пользовательские банковские данные могут украсть. Подобные сообщения вы легко можете найти даже по самой теме письма. «Новогодняя распродажа, множество брендовых вещей всего за половину стоимости».

Уловка 2. Мошенничество для онлайн-банкинга

Оплата приобретений с помощью онлайн-банкинга является популярным методом покупки новогодних подарков. Электронные банковские переводы в большинстве своем делают легче оплату приобретений, которые заказаны онлайн. На таком фоне наиболее популярны банковские троянские вирусы, используемые мошенниками, чтобы вмешаться в оплату покупки и перевода средств. Целью троянских программ является кража паролей и других банковских данных, или подмена информации в платежном поручении на ту, что используется киберпреступниками. Есть множество методов для внедрения этих троянов. Одним из них является то, что пользователю приходит поддельное сообщение со стороны банка, в котором содержится уведомление о том, что транзакция не сработала. Для повтора перевода пользователь должен пройти по ссылке, ведущей на сайт, который заражен трояном.

Уловка 3. Поддельные сообщения о доставленной посылке

Новогодние подарки, заказанные в сети, часто доставляются по адресу в виде посылки. Мошенники знают эту схему, потому они производят рассылку поддельных сообщений о том, что нужно получить посылку, подтверждения доставки или же счета на оплату. В таких сообщениях могут быть данные о том, что доставка посылки на указанный адрес невозможна, как в случае примера от UPS о готовности к оплате. В приложении к данному адресу электронной почты размещают файл, содержащий в себе кей-логгер (или шпион клавиатуры). Если пользователь запускает это приложение, то вредоносная программа начинает следить за всеми данными, которые введены с помощью клавиатуры. В такой ситуации мы можем говорить о логине и пароле, а кроме того банковских данных для оплаты счетов.

Уловка 4. Сообщения, посылаемые поставщиками оплаты услуг

Преступники отсылают поддельные письма от поставщиков оплаты услуг с данными о том, что пользовательский счет заблокировали в связи с предполагаемыми нарушениями, или не сработала транзакция. Получателю сообщения предлагается пройти по ссылке, чтобы произвести оплату снова или произвести разблокирование счета. Как предполагается, данный сайт будет заражен вредоносным кодом, а пользователь, который решится на этот шаг, распрощается с банковской информацией.

Уловка 5. Поддельные открытки с поздравлениями

Еще одной успешной стратегией для киберпреступников является массовая отправка поддельных электронных открыток. Опять-таки, пользователь, который откроет приложение, или тот, кто перейдет по ссылке, чтобы получить открытку, будет в опасности.


Комментарии на сайте:

Добавить комментарий

ВАЖНО! Прежде чем писать - прочитайте комментарии, быть может, то, что Вам нужно, там уже есть.
ВАЖНО! У проекта есть свой форум. Именно там Вы можете получить ответы на многие вопросы.
Что-то пригодилось и помогло? Понравился проект? Скажите спасибо и поделитесь ссылкой с друзьями!.
Не справляетесь сами, но не хотите платить сомнительным сервисам компьютерной помощи? Попросите меня.


Защитный код
Обновить