Подписатся

Статистика
Где Я Полезно знать!

ustanovka-i-nastrojka-mfu-printera

Вопрос: Почему принтер обычно требуется устанавливать и настраивать отдельно от остальных устройств компьютера?

Ответ: Особенность принтеров в том, что они всегда являются внешними устройствами, что затрудняет их автоматическое распознавание. Кроме того, принтеры, подключенные к: одному компьютеру, редко используются непрерывно, так что во многих организациях применяют принтеры, подключенные к локальной сети, печать на которые можно про изводить с любого компьютера сети. К одному компьютеру можно так подключить несколько принтеров. Чтобы избежать путаницы, информация о принтерах и средства их настройки сосредоточены в специальной служебной папке Принтеры и факсы.

 

Кодеки – это набор программ позволяющих сохранять и воспроизводить (кодировать и декодировать) аудио и видео файлы в различных форматах. Бывают ситуации, когда фильм идет только с одним звуком без картинки, или наоборот, есть картинка, но не воспроизводится звук, или картинка не чёткая, а то и вообще плеер не в состоянии воспроизвести файл и выдает сообщение об ошибке. Все это говорит о том, что для данного формата, который вы пытаетесь воспроизвести, не установлены соответствующие кодеки.

 
bombusb
У Вас никогда не было такой ситуации, когда Ваш компьютер перестает вдруг видеть флешку? Причем Вы слышите характерный для определения флешки звук, но при этом в проводнике она не отображается?
Обычно, такое происходит после того, как Вы вставили в свой системник новый жесткий диск или, если Вы находитесь в локальной сети, подключили пару сетевых дисков.
 

bezotkaznyj-kompjuter

Думаю, что найти в Сети пользователя, у которого ни разу не "падал" компьютер, невозможно. Компьютерные форумы забиты сообщениями "помогите", "начал глючить", "пришлось переустанавливать" и всевозможными их модификациями. А ведь избежать всех этих (и, кстати, многих других!) проблем не так уж и сложно - достаточно потратить всего пару часов...

Для начала, определимся с тем, что может испортить нам жизнь. С одной стороны, это "железные" сбои, с другой - софтовые, с третьей - всевозможные непредвиденные вещи типа (тьфу-тьфу-тьфу) пожара. При этом мы держим в памяти, что создаем не сверхсекретный сервер для управления ракетными войсками, а обычную домашнюю машину...

 
Еще компьютерные статьи...