Подписатся

Статистика
Где Я Ноутбуки и Нетбуки

chto-luchshe-planshet-ili-nootbuk

Я, как и почти все, произнесу: лучше иметь и то, и другое. Естественно, если есть такая возможность. Поэтому некоторые вещи лучше делать на планшете, а какие-то на ноутбуке. В принципе, планшет и ноутбук – это аксессуары, сделанные для различных целей. Только если некоторые функции у них незначительно идентичны. Перед покупкой надо сделать выбор, для чего вам необходим товар.

 

Можно ли поменять видеокарту

В большинстве моделей ноутбуков видео чип распаян на материнской плате и заменить его невозможно.

 

Новый процессор

В большинстве ноутбуков процессор съемный (лишь в самых дешевых моделях он припаян к материнской плате), но его замена – кропотливая работа: придется разобрать весь корпус, снять систему охлаждения, снять старый «камень», поставить новый, а затем вернуть на место ранее демонтированные элементы конструкции ноутбука. Сам процессор – изделие довольно хрупкое, его легко повредить, да и систему охлаждения надо возвращать в рабочее состояние очень аккуратно, иначе нарушится тепловой контакт и процессор будет перегреваться, поэтому лучше трижды подумать о целесообразности такого мероприятия, прежде чем браться за отвертку и приступать к делу.

 

Установить плату расширения в слот PC-card или ExpressCard достаточно просто, но подобным образом можно решить далеко не все задачи апгрейда.

 
Еще компьютерные статьи...