Подписатся

Статистика
Где Я Локальные сети

 

Firewall в переводе с английского означает горящая стена (fire - огонь, wall - стена), также часто можно встретить название фаервол (это обозначение firewall только русскими буквами) или Brandmauer это в переводе с немецкого значит тоже самое (brand - гореть, mauer - стена), наиболее часто употребляется как брандмауэр. В народе очень часто firewall называют просто стена или стенка.

 

Для того, чтобы организовать полноценную домашнюю сеть или сеть малого офиса, чаще всего обычного «маршрутизатора» (роутера) недостаточно, ведь он не может обеспечить качественную защиту от вирусов и не позволяет настроить параметры доступа к сети интернет для каждого пользователя отдельно. Если Вам нужен полный контроль над сетью и уверенность в ее защищенности, единственным способом достижения цели является создание прокси-сервера.

 

Когда мы намереваемся создать домашнюю сеть или подключить несколько компьютеров к интернету, то частенько забываем о многочисленных устройствах, призванных помочь в нашем деле. Сегодня мы решили исправить это досадное недоразумение и рассказать вам о милых железках, гордо именуемых «сетевым оборудованием», т.е. железками для компьютерных сетей. Среди великого числа подобных девайсов мы выбрали наиболее полезные для домашнего использования: хаб, свитч и роутер.

 

Компьютером в доме сегодня уже никого не удивишь. А если у вас набралось целых два железных питомца, то возникает естественное желание объединить их между собой. Созданием такой конструкции, гордо именуемой «компьютерная сеть», мы и займемся в этой статье. Так же, если вам интересно можете почитать Как подключить второй компьютер к интернету.

 
Еще компьютерные статьи...