Орешки22 написал:
Подскажите пожалуйста. Два компьютора ХР подключены между собой по локальной сети с доступом к интернету и принтеру.Я купил сетевую карту установил на комп. и подключил ноутбук.Проблема в том что ноутбук не может подключится к интернету и принтеру.Открыл общий доступ. хотя комп основной видит.
Здравствуйте так как не знаю последовательность того чего вы сделали, буду писать с самого начала.
На ноутбуке что было сделано? Рабочую группу общую сделали для всех?
1. Для этого задайте на трех компьютерах одинаковые имена рабочей группы в разделе настроек «Мой компьютер». Для того, чтобы папка одного компьютера была доступна с другого требуется установить общий доступ к этой папке. Для этого обычно вызывают контекстное меню нужной папки правой клавишей мыши и редактируют свойства папки. В разделе Доступ, в абзаце «Сетевой общий доступ и безопасность» потребуется кликнуть на ссылку. Также вам потребуется определить какие права будут у пользователя на другом компьютере. Выберите один из предложенных вариантов, поставив галочку напротив него.
2. В свойствах подключения на главной машине адрес 192.168.0.1, а на другой 192.168.0.2, маска подсети на обоих - 255.255.255.0. Проверьте работоспособность, набрав в командной строке первой машины команду ping 192.168.0.2, а на второй - ping 192.168.0.1. Должны увидеть ответ вида "Ответ от..." - значит все хорошо и можно переходить к следующему этапу - Общий доступ к сети
1. Войдите на сервер с учетной записью администратора или владельца.
2. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
3. Щелкните пункт Сеть и подключения к Интернету.
4. Щелкните ссылку Сетевые подключения.
5. Щелкните правой кнопкой мыши подключение, которое должно использоваться для выхода в Интернет. Например, если доступ в Интернет осуществляется через модем, щелкните правой кнопкой мыши требуемое подключение в разделе Удаленный доступ.
6. Нажмите кнопку Свойства.
7. Откройте вкладку Дополнительно.
8. В разделе Общий доступ к подключению Интернета установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.
9. При использовании удаленного общего подключения к Интернету установите флажок Устанавливать вызов по требованию, чтобы разрешить компьютеру автоматическое подключение к Интернету.
10. Нажмите кнопку ОК. Появится следующее сообщение: "Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. При этом связь с другими компьютерами сети может быть потеряна. Если другие компьютеры используют статические IP-адреса, следует настроить их на использование динамических адресов. Вы действительно хотите разрешить общий доступ к подключению Интернета?"
11. Нажмите кнопку Да.
Замечание: Некоторые провайдеры не одобряют подключение нескольких компьютеров без их ведома. Причём определить факт подключения нескольких компьютеров через один, для них несложно. Но тут, как обычно, есть варианты.

) Роутер! Подробнее
scorpionfin.com/index.php?option=com_con...32-56&Itemid=147
Почитайте
scorpionfin.com/index.php?option=com_con...32-56&Itemid=147